Месяц, Что Наоборот...

Светлана Груздева
Срочно требуется враль!
Для приемов, совещаний,
для посулов, обещаний...
На январь и на февраль
срочно требуется враль.

Только с правдою беда!
Все равно приходит грозно,
будит рано или поздно -
не укрыться никуда.
Только с правдою беда.
                Александр Король


На исходе всё ж Февраль...
но к нему прилипло "враль"...
Плачут жалобно сосульки,
то ль мечи, то ль барабульки...
Ну, и в чём же нам он врёт?
Что Весна вот-вот придёт,
а ему всех нас, незрячих,
захотелось одурачить?!..
Нынче оттепель пока --
не распахивай бока:
ветром так он в них задует --
и накажет обалдуя!..
Через сутки  нам  опять
ждать мороз под двадцать пять!
Лишь бы птицы не замёрзли...
нас -- что ожидает после?..
Разольётся та вода,
что таилась в толще льда!
Чтоб дойти до магазина, --
вездеходы из резины!..
И суди потом, народ,
Месяц, Что Наоборот!..


20.02.2022
Фото из Инета