Военные игры

Георгий Махарадзе
Живём давно на переправах стыке,
Где не положено менять коней.
И хоть истории анналы многолики,
В них победители, увы, правей.

Но нет амбиций лишь у истинно великих,
А войны - игры маленьких людей:
Забавы чванства, спеси и религий,
Как продолжение порочности идей.