36. Возвращение заблудшей души

Полина Долинина 2
 Ты Добр и Милостив и Свят,
Словно Отец нас принимаешь,
Когда к Тебе приходим каясь,
Дети заблудшие Твои.

Запропастившиеся в грехах,
Уставшие от своеволья
И упоившиеся свободой,
Вдали, Владыко, от Тебя.

Но как сиротствующая душа
Без Твоих благ изнемогает,
И сердце всё ожесточаясь,
Обнищевает во грехах.

Лишь только взыщет то Тебя
И примиренья возжелает, –
Ты сразу, Боже, помогаешь,
Хотя дорога не легка...

С Тобою рядом Мир и Свет –
Душа в Объятьях отдыхает.
И Ты залечиваешь раны
Воспринявшего Тя в себе...