Монумент

Таис Никольская
Это метка души-черный след.
Лепестки из мрака опавшие,
Ты не Мастер и нет Маргарит,
Для полета любви  настоящей.

Высь предавшему-крылья запрет,
Свет отвергшему кара дважды.
Не поэт,у порога сор лет-
Одиночества шелестящего.

Нет листвы,пустоты оплёт,
На страницы книги  бумажные
Славу строивших монумент
Позабыло небо и счастье.