Предчувствие

Анна Жабурина
В феврале посетило предчувствие,
Точно гром первый в майские дни.
Ты торопишься выйти на улицу-
В гулкой рани расслышать шаги.

И хотя,ещё снег белый кружится,
Но с снежинками мчатся дожди.
Промокают и крыши,и улицы
В предвесеннем разгуле зимы.

Все расплакались тропки Снегурочки
И дороги набухли водой,
Голубые сугробы подтаяли ,
Так повеяло скорой весной.

Гляжу, дали пока ещё белые,
Как по нотам синичек распев;
На деревьях ветвистых, весёлые
Распевают весну и капель.

И теплеет на сердце предчувствие,
Настроеньем делиться хочу!
Ручейков торопливых звучание,
Нам скорее приблизит Весну.

Я бреду по промокшим улицам,
Этот слёзный февраль тороплю.