Ночной фестиваль

Клаус Кирштейн
В ночи сияют фонари,
В их сиянии замри,
Фестиваль ночной узри,
С лица маску убери.

Свежий воздух ты вдохни,
Слышишь звуки болтовни?
Впереди да позади,
Глаз с теней ты не своди.

Они за кружат в страстном танце,
Рождённые в с тусклом багрянце,
Исполнят песнь о самозванке,
Иного мира чужестранке. 

Она пришла с той стороны,
Уста и речи лжи полны,
Но в том нет ее вины,
Таков закон её страны.

На этом празднике людском,
Проведи её с собой тайком,
Пусть обернётся всё грехом,
Но не вспомнишь ты о том.