Гармонь и любовь это близко

Евгений Голоднов
               
                Народному гармонисту России и другу Сергею Борискину



Гармонь и любовь – это близко,
О, как накаляется зал!
Я видел вокруг даже искры,
Когда гармонист заиграл!
Глаза у него, как рубины,
И, как у Чапая, усы
Как будто со старой картины
Сошёл он, рассыпав басы!
Играй, всенародный Серёжа,
Проблемам и злу вопреки,
Чтоб завтра денёк стал погожим
И души чтоб были легки!
Твоё уникальное Братство
Пускай не разрушат века,
А песенное богатство
Не тронет инфляций рука!
На радость звучат твои терции
И чувствую: лучше врачей
Спасаешь ты песнями сердце
Весёлой двухрядкой своей!
Как только тальянки аккорды
Над Клязьмой-рекой зазвучат,
С тобою друзья встанут гордо
В один нескончаемый ряд!
Шагай же, гвардеец гармони,
На главный свой пост боевой
Пусть песни летят, словно кони,
Любовь и Россия с тобой!