Россия моя...

Софья Лейзенберг
Россия моя, над тобой полыхают рассветы.
И вдаль уплывают опять паруса облаков.
Россия моя ты в берёзовый ситец одета.
Прекрасна всегда, ты как будто явилась из снов.

Мы дети твои, этот мир что несётся куда-то,
Нам дарит мечту, и о чём-то ручьями звенит.
Россия моя, нет милее тебя для солдата.
И ночью, и днём, он от бед тебя верно хранит.

А где-то за далью, в деревне, его ждут родные.
Там звонко с рассветом кричат петухи обо всём.
Там в окна нахально, дожди барабанят косые.
Там запахом хлеба его встретит радостно дом.

20.02.2022