Ничто не вечно

Любовь Ульянова
Ещё вчера - незыблемы снега.
Ничто не вечно!
Дождь февральский снег снедает.
Стремительно рождается весна из тающих снегов
И раньше ожиданий.
Февраль в трудах, и нелегки дела,
Он шлейф зимы несёт, хозяйку возвращая,
Вдруг стихнет, вспоминая, что весна ещё дитя,
Её жалеет - согревает.

Распутица, и на распутье день.
Зима прощается, и кто-то опечален,
Весну ждёт Лель, снегурка, Берендей,
Жизнь в ожидании любви весну встречает.