Я - мертвый, да и вы почти мертвы

Серж Одесский
Эти строки созданы после общения со знакомым, который в тягостных жизненных сомнениях ответил на вопрос этими словам:
- Я мертв и ты, и все мертвы!...
И вот что получилось, как вы считаете – достойный ответ?
/////////////////////////////////////////////////////

Я - мертвый, да!, и вы почти мертвы
Без исключения, но вид не подавая
Вы - не живёте, по своей стези
Лишь прихоти чужие исполняя...

Я, как и все - безволие своё
В сосуде алкоголя сокрывая
Чтобы не вылезло на волю бытиё
Стараясь душу сохранить, что бы сгорая...

...земное зло, дотла, до пепелищ
Исчезло, пусть добро восторжествует
В душе у каждого, в эгрегоре жилищ
Исчезла б мертвечина, жизнь даруя…

20.02.2022