Ночь влюблена в ночь...

Андрей Лекс
Ночь влюблена в ночь,
Сколько Луны на грамм?
Фонарей удивленный шаг
Тень приносит к ее ногам.

Можно верить в мечту и жить,
Не надеясь достичь ее.
Кому нечего больше терять
Оживают лишь в ночь колдовство.

Перекрыв кислородом дым,
Воздух чистой травы горит.
В пересчете на белый день,
Дух фонарный собой затмит.

И огнем масло льется в рот
Из коричневых шкур мечты.
Кто с пути до нее сошел,
Она дарит свои следы.

Развернись, чтобы сделать шаг!
А не можешь - зайди в тень.
Все равно жизнь тобой полна,
Даже если жить ее лень.