Preobrazhenka

Серж Воронцов
PREOBRAZHENKA                Samuel Krig




Прогулки по Москве, и вот - Преображенка.
Среди людей в пальто, как dandy, я иду.
Всё же, немного жаль, что умер брат у Хэнка.*
Холодный день вокруг, вновь — мысли на ходу.

От центра, как всегда, путь в головном вагоне.
Метро удобно мне, чтоб в пробках не торчать.
Доехав, масочку с лица снимаю на перроне,
Достав свой портсигар, спешу наверх гулять.

В черном пальто моём четыре есть кармана.
Два внутренних, и два наружных, хорошо.
Вон, девушка бежит, в кроссовках, в куртке странной.
За ней - старушка с рыжей сумкою большой.

Красивых женщин стало больше, это безусловно.
Себе они все на уме, так нужно им сейчас.
Приоритетность движет ими, всеми поголовно.
Другие времена пришли, да, - вот, и весь сказ.

С красивыми всегда online намного проще.
Знаешь, что ждать от них, и что им рассказать.
Их много в Новокосино, в Филях, в Марьиной Роще.
И все хотят сполна от этой жизни взять.

Перчаток кожаных своих в вагоне не снимаю.
И, сквозь очки, на всех внимательно смотрю.
Они же бодро по своим делам шагают.
Это и есть народ, - себе я говорю.

Приятно видеть тех, что нынче смотрят в книгу.
Она всегда для нас - икона всех икон.
Один раскрыл Стелецкую Ядвигу,*
Другому стал по нраву Гришэм Джон.*

С «Тургеневской» на «Чистые», забавно в переходе.*
Это — моя Москва, прекрасный город встреч!
Скоро отправимся в Шевардино, пикник устроим на природе.*
Я смог сберечь в душе то, что хотел сберечь.

Преображенка, это/ историческое место.
Другие лица, так, как будто в прошлом ты.
Ну, а в пути везде — приезжие «невесты».
Коль ноги "подошли" — спасен от пустоты.

Сегодня познакомиться уже довольно просто,
Если свои апартаменты для встреч интимных есть.
Всем нужен секс к деньгам, и каждый перекресток,
Подчас, приносит благостную весть.

Мой крестный Серж Орлов, на Пугачёвской жил там,
Недалеко от рынка, ездил я к нему.**                2.01.2023                21:35
Он скульптор был, ваял/ в те дни, хоть и без килта.*
Добрейший человек, всё в жизни — по уму.

Сегодня дома я, Преображенка — завтра.
Меняется Москва, вокруг — сплошная круть.
Эклеры с кофе, cheese, и salmon steaks на завтрак.
Всё в жизни хорошо, к чему иллюзий муть.





































                20 февраля 2022
                15:27
                14:58
                13:49