С В О Й

Глеб Логан
 
Убеждают меня:
Наш Господь самый лучший на свете ---
Он Адама слепил,
С мастерством бесподобном досель!
К нам путёвку вручил
Обезумевшей благостной Грете;
В виде Духа проник,
К Святой Деве, к Марии, в постель,



И явился Иисус!..

Кто из прочих способен на это?
Вот сегодня, смотри,
У нас Бог – пусть обрезанный – свой!
Он, хранитель добра
И источник нетленного света,
От Ковида спасёт,
Слуг в парче золотой бросит в бой,



За советский Донбасс,
За великие смыслы и цели…

Где хоругви, попы?
Где иконы еврейских святых?
Докажите в сей час,
Что не даром всю жизнь сладко ели!

Но молчит «божий храм»,
Даже посвист кадила затих..



20.02.2022г. Красный Курган под Брянском