Девчонка Весна

Андрей Цуприк-Шатохин
Прощай, зима!.. Прощайте, вьюги!..
Весна давно уже в пути!..
Бежит с улыбкой по округе,
Девчонки краше не найти!..

А следом травка зеленеет,
А следом солнышко блестит!..
Она одна лишь так умеет
И ей никто не запретит...

Она бежит, а я шагаю
За ней с тюльпанами в руках.
Кому несу и сам не знаю,
Той, что живёт в моих мечтах...

Она юна и часто плачет...
Нет, это тает белый снег...
Я пожелаю ей удачи
И попрошу замедлить бег.

"Девчонка милая, родная,
Постой немного, не спеши,
Ведь я тебя совсем не знаю,
Стань красотой моей души! "