Разгулялся ветер в поле

Михаил Попов 9
 Разгулялся ветер в поле
Крутит, вертит, рвет ковыль
Словно вырвался на волю
Траву гнет и гонит пыль

Крутит мельничные крылья
Разгулялись жернова
Мельник белый, в муке – пыльный
В белой шапке голова

Мука пахнет землей, небом
Пахнет травами лугов
Напекут хозяйки хлеба,
Вкусных, мягких пирогов

Пробует на вкус мучицу
И жуя, мельник ворчит
Хорошо мелю пшеницу
«Медовуха», не горчит

Между пальцами мучица
Льется и струится в ларь
Крылья крутит, в дверь стучится
Ветер, улетая вдаль

Просит мельник – «Ветер, ветер
Намели муки – лети
Крылья мельниц все на свете
На пути своем крути»