из Хафеза Ширазского

Алексей Иродиадов Гаулиш
Ой, как стыдно скрытно выпить постоянно говорят
Все равно, а-ну, кутилы, ну-ка выпьем в брудершафт!
"Доля в жизни столь ужасна и конец - лишь только ад!" -
Каждый век, каждой эпохи, звездочёты так брюжжат:
Ведь людская доля столь ужасна побивает словно град,
Хоть и прошлых дней далеких сотни сказок так страшат.
Чашу из фарфора с уваженьем поднимая, так решат:
Прахом , пылью стали Джам, Баhман и Кей-Qобад!
Где Хосрой? Дворцы где Кейев? Все о славе их молчат;
И рыдает смерч в пустынях, где лишь руины говорят..
Где твои уста, Ширин из сказок? Алых, тех тюлпанов ряд..
..расцветает, будучи твоей политы кровью, друг Фарhад!
Всё Тюльпаны  понимают ибо лишь они таят
Кубок, что скрывает сладкий, сочный винный яд.
C'час в шинок мы все вернемся,пробираясь наугад:
Средь руин мы этих ветхих вдруг разыщем вертоград?
Побродил бы я подольше, от чего меня хранят
Мосаллы теней отрада, звон речушки Рукнабад!
Выпивай же под рулады Арфы-Чанга складный лад,
Плачем струн её окрасишь ты вечерний свой закат