Тотанхамон

Роман Шулевский
Он величался тем, кто рядом,
Любил командовать парадом,
Среди овец-старушек стада
Блистал недюжинным умом.
Но, если почесать затылок,
Под ширмой гаденьких ухмылок
Был сей напыщенный обмылок
Обыкновенным мелким чмом.