Есть страна лоскутная

Александр Леонидович Миронов
Есть страна, лоскутная, как одело.
Собрана из разных областей и округов.
Сил и крови пролито немало, –
Чтоб собрать страну для этих (м)чудаков.

Казалось бы, в ней люди – братья.
И нет для нас милей, родней сестёр.
Казалось бы, что нет теплей объятий,
Войди лишь русский к ним во двор.

А на поверку… что с друзьями стало?
Запрыгали, заблеяли, нажравшись пирогов.
Ещё чуть-чуть, и та страна, как одеяло,
По швам разлезется от дури (м)чудаков.