В кофейне со слоганом Здесь варят крутые бариста

Карманова Ольга
Необычная надпись зовуще речиста.
Много рядом кофеен, но путь мой сюда.
Вы сварите мне кофе, крутые бариста,
Чтобы в нём растворилась печаль без следа.

Что-то стало пронзительно вдруг одиноко,
Хоть, конечно, мне есть, "...кому руку подать".
То ли вечность взглянула попристальней оком,
То ли время пришло камни все собирать...

Ваш прекрасен бесспорно капучино, ребята,
Но сегодня традиции я изменю:
Нынче хочется мне вкус медового латтэ
Ощутить на губах, как новинку в меню.

Насладясь в тишине благодатным напитком,
Будто к жизни вернусь, отогревшись душой,
Получив удовольствие даже с избытком,
Ароматную пенку сняв ложкой большой.

И от вкуса нектара поняв в одночасье,
Сколь же радостна жизнь, хоть и жить - порой труд...
Выпить кофе в кофейне - ведь тоже миг счастья!
Ну, а вечность и камни пускай подождут.