Буратино из... осины

Маргарита Володина 2
Папа Карло из дурной осины
Сделал раз, по пьяни, Буратино.
Буратино вышел, да не тот -
Длинноносый полуидиот...

Вечно весел, не любил он книжек.
Щеголял в коротеньких штанишках
И везде, куда б не приглашали...
В разговоре с ним, ума не ждали.

Но такой вот полуидиот
Полностью устраивал народ.
Прост и очень много обещал;
Вожаком народ его избрал.

Он по-прежнему был говорлив и весел,
Правда на народ долги навесил.
Продал всё, что только смог продать,
И хотел ужасно воевать.

Кот с лисой Алисой не дремали,
Всю страну, не глядя обобрали,
А взамен на "Поле дураков",
Отвели виновника без слов.

Он сидит на поле средь железок,
Вырастить пытается, болезный,
Из орудий старых золотой,
Что обещан был котом с лисой...

А в его стране снаряды рвутся,
Слёзы с кровью у народа льются.
Кукловоды рады: "Во, дурак!
Так его! Раз-этак и вот так...".

Папа Карло! Найди Буратино;
Обломай ты об него лозину!
Если не поможет,в печь его...
Чем такого, лучше никого!!!