Теремок

Яна Любичева
1. Сотрясая мой новый домишко,
   Барабанит он без передышки -
   В этом месте как раз
   Отложил про запас
   Семена и еловые шишки!

       ***

2. В дивном тереме возле Барвихи
   Получила квартиру бельчиха.
   И, вселившись едва,
   Тут качает права,
   Старожилам командует: - Тихо!

       ***

3. Тарабанил я долго и взмок!
   Неужели пустой теремок?
   Вдруг бельчонок в окне
   Посоветовал мне:
   - Не стучи! Нажимай на звонок!


                На конкурс пяти строк http://stihi.ru/2022/02/19/764




Дятел пёстрый соседке помог
на сосне продолбить теремок
крепким клювом. С тех пор
белке он ухажёр.
А дроздов не пускать на порог! (Римма Батищева)


Простучал однажды дятел
Вам орешков нужно? Нате!
Также есть в ассортименте
Шишки и грибы на ленте
Белкам до весны аж хватит! (Лана Лучистая)


- Тук-тук-тук! Привет от дяди!
- Как Давид? Здоров ли дятел?
- Он сказал, дупло свободно. Вот орешки, Белла Львовна.
- Да, скворец на юг умчался. Плата та же, заселяйся! (Елена Толоконникова)


Кто в теремке живёт?
Спрашивает дятел,
От ворот да поворот,
ты нам не приятель.. (Любовь Гаус)


Подходящий дом на ветке -
Не иначе теремок:
- Принимай гостей, соседка!
Запаслась едою впрок? (Елена Толстенко)


Дятел, прекращай стучать!
Перебудишь мне бельчат! (Лира Югорская)


И в быту немало бед,
Нет порой в нём благодати -
Задолбал меня сосед,
Хуже нет, когда он - дятел! (Константин Совок)