Видно обратно назад я взглянула

Алевтина Мацонко
Северный ветер стучит в мои окна.
Что-то пытается, шумный, сказать.
Горечь потерь, чужое пророчество.
Ты не умеешь меня долго ждать.

Гул  за окошком, грустные ноты.
Все это было в моей судьбе.
Так почему я стою у окошка.
Что я сегодня отвечу тебе.

Ветер, уставший, куда ты спешишь.
Ветки ломаешь, от боли кричишь.
Мне не согреться от встречи с тобой.
Ветер, зачем ты холодный такой.

Я у окошка склонила колени.
Вой за окошком, гудят провода.
Вот и  судьба стала пепельно серой.
Где найти выход, летишь ты куда?

Мне не угнаться теперь за тобой.
Северный ветер ты всюду чужой.
Что же я руки к тебе протянула.
Видно обратно назад я взглянула.

20.02.2022.