Баба-Яга

Жанна Баранчинская
Костлявою рукою разгоню туман,
Над водной гладью низко наклонюсь;
На севере бушует ураган,
А в Царстве сказочном печаль, тоска и грусть.

Девица красная всю ночь глядит в окно.
Не спится в свете призрачной луны.
Постыло зеркало, клубок, веретено,
Шкатулки, палочки и радужные сны.

Слыхала, есть вещица-артефакт,
Древнейших знаний дивный кладенец.
Решила с той поры: " Да будет так,
Кто ею одарит, с тем - под венец!

Заморский гребешок хочу скорей.
Не только локоны распутаю тогда,
Но тайны, мысли, языки зверей
Постигну в тот же миг и навсегда".

Как мало надо людям до сих пор...
Игрушку новую получат, а затем,
Постигнув глубину морей, вершины гор,
Заглянут и ко мне, а я их съем.

На конкурс Блиц-игра "Старая сказка на новый лад". Маллар Ме. http://stihi.ru/2022/02/02/7692