Ведьмин бал

Жанна Баранчинская
Болото, кочки да дремучий лес.
Поганочки - грибочки, сон-дурман.
Закат кровавый за горой исчез.
В печи огонь, а над водой туман.

Вот колба времени, песочек в ней.
В очаг пылающий его метну.
Взовьется пламя, и туда скорей
Неловкой поступью, с клюкой  шагну.

Седые космы жаром опалит.
Лохмотья канут в черную золу.
Глубокий вдох  -  и жизнь опять искрит.
Семь сотен лет долой. И на балу

Я очень скоро буду танцевать,
Сразив красой и принцев, и царей.
Свет - зеркало. Под ним речная гладь;
Открыта дверь  за тридевять морей.

Помчит по радуге златой единорог.
Жемчужной нитью кудри повяжу.
За чащей  горный розовый отрог
И замок дивный - вот куда спешу.

Принцесса выбирает жениха,
А царь грустит, давно надежды нет.
То некрасив, то магия плоха,
То юн, то стар, то в голове привет...

Под звуки музыки войду я в зал;
Повсюду суета, в глазах печаль.
В разгаре пышный и помпезный бал.
Не скроет красоту мою вуаль.

И замерли фигуры в тот же миг,
Мелодия как нить оборвалась.
Тревожный шепот прокатился, вскрик
Повис в тиши. Какая это власть

Внушать благоговение и страх!
Как грациозна поступь. Бирюза,
Сапфиры в диадеме, жезл в руках.
Зелёным огоньком горят глаза...

Кто в них посмотрит, больше ни о ком
Не сможет думать, сколько б не искал.
"Маэстро! Вальс!" - и тут же грянул гром,
Пустился в пляс оцепеневший зал.

И будет каждый, как в безумном сне,
В бравурном вальсе бешено кружась...
Когда ж захочется закончить это мне?
Не знаю, право. Шутка удалась!

На конкурс Блиц-игра "Старая сказка на новый лад". Маллар Ме. http://stihi.ru/2022/02/04/679