Волос

Прохор Наумов
Дочь (12 лет) на днях навестила, и допрос устроила:
- Пап, а чей это длинный волос в туалете на полу?
- Откуда я знаю? Твой, наверное, или Наташин (младшая, 9 лет).
- Пап, он чёрный (обе дочери шатенки).
- (лёгкий ступор) Как чёрный?!
Начинаю вспоминать, откуда.
- Может, с обувью принёс...
- Пап, ты в обуви по квартире не ходишь. Нас ещё гоняешь, если мы с улицы дальше половика, не разуваясь, наступаем.
- Хм.. Ну, может, ваша мать приходила, когда меня дома не было? (та брюнетка)
- Она давно длинные волосы не носит.
Иду ва-банк.
- Ну, тогда, какая-нибудь любовница оставила. (имею право, 2 года как разведён).
- Пааап...
- Что?!
- Я что, на дуру похожа? Нет у тебя никакой любовницы!
- А вдруг появилась?
Сам думаю, откуда этот грёбаный волос взялся?... Ещё и чёрный, длинный...
-  Не ври, не появилась. Мама постоянно говорит, что ты там с бабами бухаешь. Ну, бутылки-то я вижу...
- ... а бабы, типа, если под диваном не валяются, значит их и не было?!
- Чтобы ты знал, есть куча примет, по которым любая женщина поймёт, есть у мужчины кто-то или нет.
(...твою ж мать...) Поражаюсь, мне 57, ей 12, я не знаю, она знает!
- Так вот же примета: волос!
- Ни фига подобного! Это только ревнивые дуры к этому цепляются, у которых логика отсутствует.
Тут я сел просто. У моей дочери, в отличие от других особей женского пола, есть логика!
- Тогда не знаю, сдаюсь.
- Пап, а кто вчера к тебе приходил?
- Дядя Володя...
(тупое минутное молчание) Дочь, да ты гений! У него и жена, и дочь с длинными чёрными волосами. Да, он в туалет ходил, руки мыл. С его одежды, похоже, и слетел.
Глядим с дочей друг на друга, и с лукавым взаимопониманием киваем головой. Обнял я своё кровное чадо, и подумал: ведь достанется же кому-то такая в жёны! Уж и не знаю, радоваться за парня, или сочувствовать? Но дочерью горжусь, и люблю больше жизни. Моя! С логикой!

2021