Васильки среди зимы

Майя Расказова
 
О,боже!Посреди зимы
мне суровый принес васильки.
Синие,синие,
Как ёлки в инее.
Васильки пахнут медом,
А на улице нелётная погода.
Зима старательно замуровывают нас в
Снегах,
Пурга,ничего не видно в двух шагах.
Двухметровый снег в лесу.
И даже зловредные бесы
По лесу не шастают,
Сидят у буржуек в пещерах и хвастают:
-Мы женам раздобыли припасов,
Чтоб кротки и скромны были жены наши...
Пусть кутаются в паранджу,
Ведь известно всем-
Так теплее жить зимой в лесу.