Осеннее

Лидия Кондратюк
Сквер сегодня на треть обнищал,
Собираются палые листья
И огонь, что оранжево-ал,
Подбирает к листьям по-лисьи.
Так уходит зеленая жизнь
Отцветающим золотом кроны,
И не скажет никто: Берегись! -
На войне не жалеют патроны.
 
Каждый миг, каждый час, каждый день
Отнимая у вечности с боем,
Преступив через боль или лень,
Я пытаюсь остаться собою.
Эта странная, странная жизнь,
Где былое - открытая рана,
Где люби, расставайся, молись
И носи на душе своей шрамы.

Все, что было, наверно, не зря,
Может, так и задумано свыше?
Как девчонка, румянцем горя,
Снова зорька танцует на крыше.