Правда или ложь

Юлия Бормачева
Почему, когда ты говоришь правду,
Тебе не верят.
А стоит соврать, считают тебя честным.
Не особо это уместно, но видимо так,
Человек себя сдает сам.
Что означает, доверяй, но проверяй,
Потому что не надо верить подлецам.