Небесный парфюм

Лина Сафронова
Не о любви... о мелочи( в данном случае необычные духи и незнакомец), которая порой возвращает к жизни...


Незнакомец встретился мне случайно,
Шли навстречу друг другу неспешно,
Был посланником свыше, небесной тайной!
Задели друг друга в толпе небрежно!

Извинились! Услышала голос,
Он был тёплым, родным, нёс покой!
Шлейф духов еле слышен, словно космос
Пьянящий он, совсем не земной!

Самый обычный, простой прохожий,
Много их по улицам бродит!
Но лишь встреча с ним тревожит,
Сожалела, что быстро уходит!

Уставший, с работы, с пакетом в руке,
Таким вдруг желанным и нужным стал мне!
Проходили годы! Все суета, как в тупике!
Я случай тот забыла, давно! А вот и нет...

В маршрутке- час пик! Людей- невпроворот!
Вдруг в салоне запах знакомых духов,
Мир стал прекрасен, ясен, полон красот,
Наполнен смыслом, энергией стихов!

Размеренную жизнь, текущую по расписанию,
Разбавил запах, неизвестных мне духов!
Состав их не понятен, где взять описание?
А так купила бы, как корвалол!

Когда сомнения, беда иль горе,
Лишь стоило бы их открыть,
И легче стало бы дышать и жить!
Но где такой парфюм купить?

Как разыскать духи и незнакомца?
А может это Божий эликсир?
Спасал меня от серости, как солнце!
Помог, вдохнул надежду, воскресил!