Прости, Малыш, я тебе не верю

Дмитрий Додельцев
За много лет ни единой строчки,
Душа отчаялась и устала.
Я позабыл как бессонны ночи,
И как для этого надо мало…

Я позабыл как слагают в ноты
Любовь и трепет, и боль разлуки,
И как однажды далекий кто-то
Тебе на плечи положит руки…

И как слова потеряют смысл,
А все, что важно, ты скажешь взглядом,
И у обоих одна лишь мысль:
«Мне без тебя ничего не надо!»

Но это в прошлом. Когда-то я
Счастливым стать потерял надежду.
Я жил не веруя, не любя,
Я стал другим – не таким как прежде.

Да, я привык, я смирился с тем,
Что той Единственной нет на свете,
И к сожаленью дано не всем
Ее однажды найти на планете.

Да, я не ждал от судьбы обещаний,
И не искал золотую рыбку,
Но вдруг увидел тебя случайно
И растворился в твоей улыбке…

Такая легкая, точно ветер,
Как снег на солнце, ты вся искришься.
Ты как застенчивый летний вечер.
Теперь я знаю – ты мне не снишься.

Я все бы отдал чтоб быть с тобою,
К тебе помчался хоть на край света.
У твоего там порога стоя,
Я б вечность ждал твоего ответа!

И где-то там между раем и адом
Тебе бы я жизнь свою доверил,
Но… есть всего лишь одна преграда –
Прости, Малыш, я тебе не верю…

20 февраля 2020 г.