Одиночество. Проклятье? Удел...

Алексей Лебедев Единственный
Одиночество. Проклятье? Удел?
Неизбежность? Случай? Путь? Или крест?
Я же этого совсем не хотел.
Никогда не избегал людных мест.
Чтил стандарты. В общий лез патронташ.
Что есть мочи, выбиваясь из сил,
зарабатывал присутственный стаж.
Я с такими упырями дружил,
что теперь не стал бы общий гектар
вместе с ними удобрять. Гнал свой сплин
прочь. Пытался принимать всё, как дар
свыше. Но в итоге — вечно один.
20.02.2022