Мы- люди

Денис Ермишин
Мы люди, баловни судьбы,
Мы люди, пыль среди толпы,
Мы люди, злые гордецы,
Мы люди, странные глупцы.
Над нами - в небе облака,
Под нами - мокрая трава,
Над нами - крыши городов,
Под нами – грохот поездов
Полеты мысли и миры
Что мы придумали, увы
Как шарики взлетают вверх
Но приземленье – не для всех!
Мы люди, ширится толпа
Найдешь и скрягу и лжеца
Поэта, вора, подлеца
И очень важного глупца…
Мы все идем вперед, вперед
И голос сердца нас ведет,
Кого – к победам и любви,
Кого-то… Господи, прости,
К забвенью, тяжкому труду
Печали, гибели в дыму…
Но мы идем, вперед, вперед,
И голос сердца нас ведет!