Ей то всё равно...

Людмила Шершнева2
Живя с судьбой своею не в ладу,
Я для души не выбрал оправданье.
Прокуролесил годы, как в аду.
Забыв про всё, не укрощал желанья.

Мне жизнь казалась праздником в пиру.
Не различал сквозь дым чужие лица.
Себе бессмертье выдумал в бреду.
И продолжал без меры веселиться.

Шальное время было не в напряг.
Что день, что ночь - уж стало безразлично.
Не понимал - где друг, а где и враг.
Всё было в кайф и, вроде бы, отлично.

Как гром средь неба ясного возник -
Такой вопрос - как дальше жить собрался?
Ведь по годам - уже почти старик.
Недалеко до полного маразма...

А рядом нет родных, да и друзей
Позабирали шумные пирушки.
Как бедный странник - бОсый и ничей.
Найти бы кров хоть в крошечной лачужке.

За что себя я сам так наказал?
Никто не даст мне нужного ответа.
На фантик жизнь бездумно променял.
Как-будто бес толкал меня на это.

Без тормозов легко упасть на "дно".
Порой оттуда нет назад возврата.
Жизнь не подскажет, ей то всё равно
Каким же будет это твоё "завтра"...