Причудливая форма глыбы снежной

Лариса Носенко
Мелькает в быстроте безмерной
Февральских дней немая карусель.
Беззвучно тонет в каше снежной
Громкоголосая собой капель.

Причудливая форма глыбы снежной
Свисает с крыши - тяжести поклон.
Кругом безликой, пеленой мятежной
Показывает власть свою циклон.

Бушует всюду страстная стихия
И нарушает сладостный уют.
В страхе Донецк-не миф про Вия
Пугает так...в России ждут приют!

Пусть так, всем хочется жить в мире,
И беженцев принять, чужих гостей!
И вместе быть пока в квартире,
И ждать с экрана лучших новостей.

Причудливая форма глыбы снежной,
Но все проходит - это лишь сезон!
И пусть в стране большой, безбрежной
Свирепствует один только циклон.