Разговор двух подруг

Галина Гусева 2
Ответ на стихи Натальи Б.
Её стихи:
Как жарок этот взгляд и как глубок,
Но что под маской той вам невдомёк.
Закатный сумрак там, лёд бытия.
Ты отвернулся,чтобы не замёрзла я .

Здесь страсть оставила глубокий след.
И что весна придет надежды нет!
Морозом утренним звенит февраль, и вместо слов любви
Мы шепчем:"Жаль..."

Как взгляд мой холоден,бездушен,прям!
Но что под маской той?
Не видно Вам...
Там плачут пламенно миллионы свеч,
Я отвернусь и отойду,чтоб не обжечь...

Ответ:

Как часто чувства мы скрываем ...
А может, лучше их нам обнажить?
И сразу друг о друге всё узнаем,
Чтобы спокойней всем нам стало жить.
Узнаешь чётко: любит иль не любит.
Коль любит - нечего тужить!
А если всё, любовь вдруг, как отрубит!
И что теперь? Неужто и не жить?
Забудь, иди своей дорогой.
Но не по старой стоптанной тропе.
Найди другую, успокой тревогу.
И выйдешь к свету и к своей судьбе.