Взываю к милости господней

Людмила Мыльникова 2
Взываю к милости господней:
- Не покидай ты нас слепых,
Убогих духом, недостойных,
В пороках, вязнущих, своих.

И зло, сорвав, на ближнем друге,
Не понимая правды суть,
И снова, позабыв о боге,
Распять, желаем, в раны пнуть.

Над пропастью огня зависли,
Осталось сделать один шаг,
В безумстве лихорадит мысли,
И разум поглощает мрак.

Чужой беды, не замечая,
Бредём, не поднимая глаз,
Лишь взглядом, бегло отмечая,
Как жизнь проходит мимо нас.