Разумное

Воробьева Татьяна
А я живу,
живу, не  ною,
живу без премий и наград.
Спасибо дочке, маме, «Ною»
за мой душевный Арарат.

Молю за мир,
нахмурив брови,
как Диоген, почти Сократ,
чтоб уцелела  сердца Троя
и отстоялся смерти смрад.

Пусть всем живым
мозги утроит,
тебе, тебе и всем подряд!
Их в песне оставалось  трое,
блиндаж, мы помним тех ребят!

Но разум есть,
хотя не строен,
средь бомб, растяжек и петард…
пусть сохранит еще живое,
чтоб дух войны  спустился в ад!!

20 февраля 2022г.