Бывает

Вера Иванова 2
Бывает, что болею, бывает – умираю,
Но не в аптеки в страхе тогда я удираю,
В любом моём недуге: души или телес -
Всегда меня спасают лишь музыка, да лес.

И что бы ни случилось: запарка иль безделье,
В непроходимость чащи прозрачной акварелью,
С какою есть окраской повсюду просочусь
И с духами о месте своём договорюсь.

Бывает, зарываюсь – ни разу не с народом.
Торчат: то ли колючки, а может – электроды,
Возносит самомненье до самых до небес.
Тогда - скорее музыку и непременно в лес.

***
А лес, чтоб с рекой и затоном,
И музыка - чтобы без слов.
И это основа основ -
Шершавая мудрость стволов,
Чистейшее «ля» камертона.