наедине с собой

Юрий Ви Бабич
Блаженна ночь,когда ребенок спит
открыта книга, старый снег скрипит
и время медлит вынести вердикт-
даруя новый лист и продлевая миг
свободного паденья,нет -паренья
похожего на  счастье, и на крик
или на жизнь- с привычной человеку
                точки зренья.

блаженна ночь,когда молчит молва
в огонь преобразуются  дрова
и вещими становятся  слова
заезженные толпами в предместьях
и все еще живая часть тебя
стремится вверх,спасаясь от бесчестья

22.01.22