Как они кричали дико...

Анатолий Жариков
***
Как они кричали дико,
дикие гуси!
Как он кричал по подруге,
господи Иисусе!

Этой зимой в посёлке было жарко.
Диких гусей жалко,
синих бомжей жалко.

Что они кричали эти гуси?
Что они молчали?

Гуси не лошади
и голод пуще охоты,
птиц на наши болоты
не приведи, господи.