Керокеро

Тамара Богуславская
Жил Никто в своей избушке,
Летом квасил огурцы,
Помогал порой лягушке
Буквы к песенке найти.

— Ква, да ква, — с утра до ночи!
Удивляется Луна,
— Хороша сегодня песня,
Даже на небе слышна!

У певицы дар отменный,
Всё по нотам может спеть!
— Вот ещё бы мне и тайский
Ненароком одолеть!

Прискакала к огороду,
Там где Некто рвал траву.
— Иностранному наречью
Научиться я хочу!

— Уп,Уп,Уп, — он ей ответил
И в ведёрко постучал.
— Все тайваньские лягушки
По ночам лишь так кричат.

Ну дела... лягушка — в воду,
Чтоб запомнилось скорей.
И теперь " Уп,Уп" гремело
Среди шустрых пескарей!

Дальше — больше: — Гуо, Гуо,
Керокеро, Квек, Квек, Квек.
На болоте шум и хохот,
В тростнике повсюду — смех!

Но теперь в округе знает
Лягушачья молодёжь,
На каком не пой наречьи,—
Всё равно прольётся дождь!




Как сказать "ква-ква" на разных языках:

— Ауп!- по камбоджийски.

— Ва,ва - по вьетнамски.

— Врак - по турецки.

— Квак - по немецки.

— Кум,кум - по польски.

— Ге - гул, - по корейски.

— Гуо - гуо, - по китайски.

— Брекеке, куручч, - по венгерски.

— Уп,уп, - по тайски.

— Керокеро, - по японски.

— Коак, ак, ак, - по шведски.

— Квек,квек, - по фински.

информация и картинка взяты из свободного доступа интернета.