Вот так погадала...

Марианна Заигралина
                Старый новый год, 13 января


               ...взбесилась ведьма злая…
                И, снегу захватя, пустила, убегая…
                Ф.И. Тютчев


Я в отличном настроении:
Праздник ведь – не ерунда!
Напишу стихотворение.
Или лучше погадать??
 
Пусть давно уже не девочка,
Но вполне еще «ого»,
Может, стоит понадеяться?
Вдруг, да встречу я ЕГО??
 
За окошком полночь близится,
Ставлю в баньке зеркала,
Я  - бабуля в антикризисе.
Села, жду. Клубится мгла,
 
По спине мурашки бегают
Вверх и вниз, туда –сюда.
Что-то кожа стала бледною,
А милОго не видать.
 
Вдруг там что-то замаячило,
Силуэт, ядрена медь!
Ой, чего бы это значило?
Ох, лицо бы рассмотреть!
 
Он! Шагает, приближается!
Вновь мурашки по спине!
Улыбабабабабается!
Привалило счастье мне!!
 
Только вдруг рука облезлая,
Желтым пальцем поманя,
Увела назад болезного,
В бесконечность. А в меня
 
Комом снега, да не маленьким,
Запустила от души.
От макушки и до валенок
Я в снегу… .  Сижу в тиши

В мягком кресле… .  Бьется форточка,
Космы вьюги, словно дым.
Сон слетел, гадать не хочется!
Ох, пойду, попью воды!
 
Что, судьба, не дашь нам встретиться?
Ну, приснится, ну, дела!
В голове мыслишка вертится:
Наказала, иль спасла?

На конкурс "Времена года" Единомышьленники