Признание

Сергей Чидарян
Прости душа за вольность и за мат!
За то, что тратил цели я ночами..
За то, что превратил я в чёрный сад:
Твои мечты, с восторженными днями.

И каждый кто то, тот же, что и я..
Бескрайних мер - товарищ победитель!
В прощенье: узнавал всего себя,
В отчаянье  : был сам себе спаситель.

Правду сердца мне жаль, не сберёг…
Гробил нервы в дурной тревоге,
Как не странно другим педагог,
А себе ученик от Бога!

Признаю, что я сбился с пути.
Все маршруты и цели я спутал.
Четверть века сего позади,
А на взгляд, словно две-три минуты.

Переменчива радость и грусть
Мимолетное счастье пропустим..
Беспардонное время безумств -
Со следами на память искусством.

10 декабря 2021 год