Без тебя

Марианна Заигралина
Что этот день мне майский без тебя,
И  лунный свет, и серебро черемух?
Что нежность ив над речкой, неба дрема,
И  лебеди, что радостно трубят?
 
Зачем?  Зачем, кручиною объят,
Мне этот новый майский день дарован?
Не будешь ты стихами очарован,
Что для тебя писала я, любя,
 
Летя на крыльях юности, тогда,
В далекие и светлые года,
Со  всею страстью искреннего чувства.
 
Где ты сейчас, туда дороги нет.
Хранит шкатулка маленький портрет,
И те стихи, и ощущенье грусти.

На конкурс "Времена года" (сонет)   Единомышьленники