Котёнок

Нурия Сафаргалиева
На  обочине  у  ели
Теплился  живой комок...
Чтоб укрыться от метели,
Плотно съёжился в клубок.

Хоть дрожал,как жёлтый листик,
Повторял всё про себя:
"Не замёрзну, я пушистый.
Мне не страшно.
Справлюсь я".

Был он рыжим,жил в подъезде,
Грелся маминым теплом.
Каждый день кормили дети,
Угощали  молоком.

Резвый,смелый был котёнок,
Огненным, как папа - кот.
Звали все его Тигрёнок.
Он родился в Новый год.

Потерялась кошка-мама
И сестрёнки вместе с ней...
"Должен быть я с ними рядом
И найти их поскорей!"

В голове витали мысли:
"Мама где-то ждёт меня"
И за дверь шагнул пушистик
В лютый вечер февраля.

Засыпал в снегу котёнок -
Обессилевший в пути.
Верил в то,что он,тигрёнок,
Что кого-то мог спасти.

Город, снегом занесённый,
Тоже спал...Стояла ночь.
Замерзал в пургу котёнок.
И никто не мог помочь

Был кошачий тот ребёнок
Мал ещё. Он знать не мог:
Мамы нету, нет сестрёнок.
Мир людей...как он жесток.