Современный Колобок

Ольга Полякова 4
Колобок подумал: « Худо!
Быть последним в жизни блюдом!
Был бы я козлом, верблюдом…
Мне живым остаться - чудо!»

Встал пораньше, взял гантели,
Занимался целый час,
Но порыв слегка угас…
Что придумать, в самом деле?

 Он обмазался смолой
И отправился на встречу
(да с надеждою – не встречу),
С умной молодой лисой.

 А лиса сказала: «Ой!
Чем ты заболел, дружище?
Может санитары ищут?
Иль ты грязненький такой?»

 - Я больной!  Совсем больной!
Да, лиса была брезглива.
«Пусть он катится», - решила.
- Пусть я черный, да живой!

 Колобок открыл свой бизнес,
Лепит хлеб да крендельки,
Ловит славные деньки,
Да качает утром бицепс.
(Лису видел в клубе фитнес).

Их квартиры далеки…