признание в ревности

Гладких
пруд обиды море смысла
океан глубинных дум
вроде пауза повисла
но за паузою глум

почему ты не такая
как должна могла бы быть
всяко речи избегая
не выказывая прыть

так прошла почти взглянула
этак вскользь слегка задев
я гляжу как из-под дула
ты порхаешь нараспев

но застыв бирюк бирюком
таю бирюк бирюком
с восхищеньем и испугом
навсегда к тебе влеком

(знаю колокол по ком)

я ревную это правда
и смеюсь почти грубя
ты само исчадье ада
я в восторге от тебя

вслух о тили-тили-тесте
не помянем в вечера
уж порядком лет мы вместе
а как будто лишь вчера

повстречались...