Доброта

Житарчук Виктор
   Одноклассники признают только твою силу, или ту, что стоит за тобой. Им мало интересен твой лиризм, стремление к уединенности и философствование о смысле жизни. Они берут первобытностью, стаей. И на место, любого из них, можно поставить только хорошо поставленным ударом, или дико-отчаянной злобой. А где все это взять, если по природе своей ты полон добра и наивности?! Да ты просто уникум, находка, вечный козел отпущения. Травля будет продолжаться до окончания школы, или пока не озлобишься и не дашь отпор. Вот и приходится тратить драгоценное время на отработку нокаутирующих ударов - с ноги, с руки. После двух нокаутов тебя уже уважают, о тебе по школе гуляют легенды, под твою защиту спешит слабый пол,- ведь здорово, когда и умный и сильный. Все замечательно. Но вот куда девалась доброта и вернется ли она когда-нибудь. Ведь свято место пусто не бывает.