С поводом и без

Житарчук Виктор
Лишь изредка: "а что?", да "почему?", -
там, наверху, виднее - разберутся
и принесут решение на блюдце,
чтобы никто не чувствовал вину.
А те придвинут танки к городам
и страхом закольцуют души малым,
и флот пристанет к мирным берегам -
империю и зло нести отсталым.
 
А поводом - их есть у них - не счесть:
и злоба, и обиженность, и месть