Ослица просит льва жениться

Татьяна Швайко
"Не хочешь ли на мне жениться? -
Сказала льву ослица.
Ну что это за небылица,
Не может это приключится.
А вдруг?

"Я буду верною женою,
Я век свой проживу с тобою,
Гордиться будешь даже мною,
Преграды все пройду стеною,
Мой друг".

И лев решительно ответил:
"Тебя, ослица, я приметил.
Ты хороша, тебя б на вертел.
Я б даже съел тебя с травой,
Сырой.

Ослица сразу испугалась,
Она ж в любви ему призналась,
Она же им так любовалась.
И со всех ног она умчалась
Домой.

И мысль сей басни такова:
Кто в лес идёт, кто по дрова.
Не стоит, милые ослицы,
Ходить ко льву, просить жениться,
Ведь вы же умные девицы...